Marcy Bio Dei Marcy Amarone 1997
시대를 초월한 이탈리아의 명작
Marcy Bio Dei Marcy Amarone 1997은 이탈리아 와인 제조의 예술성과 전통을 보여주는 걸작이에요.
베네토 지역의 발폴리첼라에서 생산된 이 특별한 빈티지는 아마로네 델라 발폴리첼라 와인이 세계적으로 찬사받는 복합적인 풍미와 향을 자랑한답니다.
마시 바이오 데이 마시 아마로네
Marcy Bio Dei Marcy Amarone의 유산
아마로네의 특별함 아마로네 델라 발폴리첼라(Amarone della Valpolicella), 흔히 아마로네로 알려진 이 와인은 이탈리아에서 가장 권위 있는 레드 와인 중 하나에요.
강렬한 바디감과 풍부하고 벨벳 같은 질감으로 유명한 아마로네는 “아파시멘토(appassimento)”라 불리는 건포도화된 포도를 사용하여 만들어져요.
Marcy Bio Dei Marcy의 1997 빈티지는 해당 해의 뛰어난 수확과 와이너리의 탁월한 품질 관리가 돋보이는 완벽한 산도, 탄닌, 알코올의 균형으로 눈길을 끌기도 한답니다.
와인 제조 과정
장인 정신의 걸작 아파시멘토 기법 아파시멘토 기법은 코르비나(Corvina), 론디넬라(Rondinella), 몰리나라(Molinara)와 같은 포도를 밀짚 매트 또는 특별한 건조실에서 건조시키는 과정을 포함해요.
당분과 풍미를 농축시켜 아마로네 특유의 풍부함과 강렬함을 제공하고 숙성 과정 Marcy Bio Dei Marcy Amarone 1997은 오크통에서 장기간 숙성 과정을 거쳤으며, 이를 통해 복합성을 높였어요. 27년간의 숙성은 와인의 프로파일을 더욱 정제하며 독창적인 캐릭터를 부여하기도 했답니다.
테이스팅 노트
심포니 외관 깊은 가넷빛을 띠며, 그 나이와 깊이를 반영해요.
1997 빈티지는 건체리, 무화과, 다크 초콜릿, 그리고 담배와 가죽의 미묘한 힌트를 포함한 매혹적인 향을 제공한답니다.
입 안에서는 잘 익은 블랙베리, 자두 잼, 계피, 바닐라의 레이어드된 풍미가 느껴지기도해요.
잘 통합된 탄닌과 균형 잡힌 산도는 와인을 놀랍도록 부드럽게 만들며, 따뜻하고 오래 지속되는 여운을 남긴답니다.
음식 페어링
식사 경험의 격을 높이다 클래식 페어링 브레이징한 고기 요리: 오소부코나 비프 쇼트 립과 같은 요리와 잘 어울려요.
숙성 치즈
파르미지아노 레지아노 또는 고르곤졸라와 페어링하여 더 풍미로운 경험을 즐길 수 있어요. 의외의 페어링 다크 초콜릿도 있답니다.^^
디저트
와인의 천연 단맛과 초콜릿 노트가 완벽한 조화를 이룹니다. 트러플 리조또: 트러플의 흙내음이 아마로네의 깊이와 완벽하게 어우러집니다.
1997 빈티지가 특별한 이유
1997년 빈티지는 발폴리첼라에서 이상적인 날씨 조건으로 포도가 최고 성숙도에 도달할 수 있었어요. Marcy Bio Dei Marcy의 세심한 와인 제조 접근 방식은 이 해의 수확의 뛰어난 품질을 더욱 강조하여 와인 수집가들이 선호하는 빈티지가 되었답니다.
Marcy Amarone 1997의 서빙 및 보관 방법 서빙
온도
16-18°C에서 즐길 때 가장 좋아요. 이제는 레드와인 온도정도는 외우셨죠?^^
디캔팅
와인의 향과 풍미를 완전히 열기 위해 최소 1-2시간 디캔팅해요.
보관
일관된 온도와 습도를 가진 서늘하고 어두운 곳에 병을 보관하여 품질을 유지해요.
7. Marcy Bio Dei Marcy Amarone 1997 구매처
희소성으로 인해 이 빈티지는 전문 와인 소매업체, 경매 또는 컬렉터 마켓에서 자주 볼 수 있습니다.
나이가 들수록 그 가치는 계속 상승하고 있으니 투자할 만한 가치가 있는 명작입니다.
김댕도 구입하고 싶은데 가격이 후덜덜하네요^^;;
꼭 음미해야 할 와인 Marcy Bio Dei Marcy Amarone 1997은 단순한 와인을 넘어 시간과 전통을 아우르는 여행이에요. 숙련된 와인 수집가든 호기심 많은 애호가든 이 빈티지는 잊을 수 없는 경험을 약속한답니다. 그 복잡성, 균형, 우아함은 아마로네 와인의 기준을 세우는 작품이라고도 볼 수있어요.
마시 Masi
국가/생산지역
이탈리아(Italy) > 베네토(Veneto) > 발폴리첼라(Valpolicella)
주요품종
코르비나 (Corvina) , 론디넬라 (Rondinella) , 몰리나라 (Molinara) , 코르비노네 (Corvinone) 스타일
Italian Amarone 등급 Amarone della Valpolicella DOCG(DOP)
숙성
5년간 프렌치 오크에서 숙성 후 20년간 병 숙성
수입사
레뱅
알코올
16~17 %
음용온도
16~18 ℃
추천음식
양고기, 소고기 등 육향이 진한 육류등과 잘 어울려요.
[레드] 마시, 바이오 데이 마시 아마로네
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