칠레 와인의 주요 등급 체계에 대해서 알려드릴게요.칠레 와인의 등급은 크게 5가지로 나뉘며, 다음과 같은 라벨로 표기됩니다.D.O. (Denomination of Origin) D.O.는 칠레 와인의 산지 표시를 나타내는 등급이에요.스페인어로 ‘원산지 표시’를 의미하며, D.O. 마크가 붙은 와인은 특정 지역의 기후와 토양에서 자란 포도로 만들어졌음을 보장합니다. 주요 생산 지역으로는 마이포 밸리, 콜차구아 밸리, 카사블랑카 밸리 등이 있답니다.이 표시가 있는 와인은 해당 지역의 고유한 특징을 잘 반영하고 있으며, 보통 고품질 와인으로 평가됩니다. Reserva는 특정 품질 기준을 만족하는 와인에 사용되는 등급입니다.일반적으로 Reserva 등급의 와인은 최소 6개월에서 12개월 동안 숙성됩니다.이는..